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エリンギと豚肉のカレーソテーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 460 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 16.0 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギと豚肉のカレーソテー

10分

材料(2人分)

エリンギ
2本
豚こま切れ肉
120g
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ3
小さじ2
カレー粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは手で小さく裂く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    Aをふり、塩・こしょうで味を調える。

「エリンギと豚肉のカレーソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとツナのサラダ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
きゅうり
1/4本
ツナ缶・小
1/2缶(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
粒マスタード
大さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取って半分に切る。きゅうりは薄切りにする。ツナは汁気をきり、ほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト・きゅうり・ツナを合わせ、Aを加えてあえる。

「ミニトマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜

20分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
150ml
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
バター
10g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維に沿って7mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    底の広い鍋に(1)の玉ねぎを広げて入れ、水100mlを加え、強火にかける。塩をふり、水分が飛ぶまで5分ほど炒める。
  3. 3

    バター、水50mlを加えて、再び、水分が飛ぶまで炒め、Aを加えて5分煮る。

「バター香るとろとろたまねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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