いわしのマヨ衣揚げの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 35.1 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いわしのマヨ衣揚げ
20分
つくり方
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1
いわしは骨と皮を取って3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。 -
2
Aを混ぜ合わせ、衣を作る。 -
3
揚げ油を中温に熱し、(1)のいわしに(2)の衣をつけ、うっすら色づく程度に
揚げて油をきる。 -
4
皿に(3)を盛り、レモン・レタスを添える。
「いわしのマヨ衣揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー568kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質32 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ご飯は2等分にし、それぞれに「アジシオ」をまぶして三角に握る。 -
2
のりで目と口を作り、2つは桜でんぶでほっぺを作る。 -
3
器に盛り、好みでレタスなどを添える。
「三角おにぎり」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶの味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く