かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 749 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 299 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かきは塩水で洗って水気をきる。
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                                    2れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月に切り、酢水に浸す。
 にんじんは皮をむいてタテ6等分にする。
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                                    3鍋に湯を沸かして「ほんだし」を加え、(2)のれんこん・にんじんを
 ゆでて水気をきる。
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                                    4Aを混ぜ合わせ、マヨおろし大根にする。
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                                    5(1)のかきの水気を拭き、こしょうをふって薄力粉をまぶし、
 合わせたBをつけ、パン粉をまぶす。
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                                    6油を中温に熱し、(5)のかきをこんがりと揚げる。
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                                    7皿に(3)のれんこん・にんじん、(6)のかきフライを盛り合わせ、
 (4)のマヨおろし大根をかけ、クレソンを添える。
                            「かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー655kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷ます。
 根元をそろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。
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                                    2器に(1)のほうれん草を盛り、しょうゆをかけ、「味の素®」をふり入れて混ぜ、
 しらす干しをのせる。
                            「ほうれん草のお浸ししらすのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとしめじの味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはせん切りにし、しめじは小房に分ける。油揚げは5mm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のキャベツ・しめじ・油揚げを加えて
 キャベツがやわらかくなるまで煮、白みそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、七味唐がらしをふる。
                            「キャベツとしめじの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                