かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 1248 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かきは塩水で洗って水気をきる。
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                                    2れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月に切り、酢水に浸す。
 にんじんは皮をむいてタテ6等分にする。
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                                    3鍋に湯を沸かして「ほんだし」を加え、(2)のれんこん・にんじんを
 ゆでて水気をきる。
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                                    4Aを混ぜ合わせ、マヨおろし大根にする。
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                                    5(1)のかきの水気を拭き、こしょうをふって薄力粉をまぶし、
 合わせたBをつけ、パン粉をまぶす。
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                                    6油を中温に熱し、(5)のかきをこんがりと揚げる。
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                                    7皿に(3)のれんこん・にんじん、(6)のかきフライを盛り合わせ、
 (4)のマヨおろし大根をかけ、クレソンを添える。
                            「かきフライとゆで野菜のマヨおろし大根かけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー655kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もち米でつくる栗ご飯
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「もち米でつくる栗ご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とさつまいものみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は4cm長さに切り、さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。
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                                    2鍋にA、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の小松菜を加え、小松菜に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
                            「小松菜とさつまいものみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                