春菊・ゆでだこのマヨサラダの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 520 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊・ゆでだこのマヨサラダ
10分
つくり方
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1
春菊は葉を摘んで太い軸を除く。冷水に浸してパリッとさせる。 -
2
大根は細切りにする。 -
3
ゆでだこは薄くそぐ。 -
4
合わせたAで(1)の春菊、(2)の大根、(3)のたこをあえる。
皿に盛り、ゆずの皮を散らす。
「春菊・ゆでだこのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの焼きマリネ
7分
つくり方
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2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のなす・玉ねぎを
加えて炒める。なすの表面がトロッとしてきたら、白ワインを加え、Aで味を調える。
「なすの焼きマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席オニオングラタンスープ
5分
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く