ハッシュドビーフの献立
                献立 11分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 397 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハッシュドビーフ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉はひと口大に切り、Aを合わせてもみ込む。
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                                    2玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)の玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりさせる。
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                                    4B、(2)のマッシュルームを加えて混ぜ合わせ、フタをして弱火で2分煮る。
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                                    5(1)の牛肉を加えて混ぜながら火を通す。
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                                    6器に盛り、クレソンを添える。
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                                    *低脂肪の牛赤身肉を使用し、フッ素樹脂加工のフライパンを使って炒め油も省いています。
                            「ハッシュドビーフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。
                            「キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                