白菜の焼き餃子の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 366 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜の焼き餃子
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにひき肉を入れ、塩小さじ1/4をふり、粘りが出るまで2~3分こねる。
 (1)の白菜・にら、Aを加えて1分ほど混ぜ合わせ、たねを作る。
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                                    3餃子の皮を手のひらにのせ、皮の中央に(2)のたねを大さじ1弱くらいのせ、
 皮の半分の端に水を少しつけて皮を半分に折り、ヒダをとりながら口をしっかり閉じる。
 残りも同様に作る。
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                                    4フライパンに油小さじ1を熱し、(3)の餃子を並べて焼き、底面に焼き色をつける。
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                                    5薄力粉を分量の水で溶き、(4)に注いでフタをし、中火弱にして4分ほど
 蒸し焼きにする。
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                                    6水気がなくなったら油小さじ2を回し入れ、中火で焼き上げる。
 (底面がパリッと焼き上がる)。
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                                    7器に盛り、香菜を添える。
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                                    *お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。
                            「白菜の焼き餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「きゅうりの香味和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
                            「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				