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しそチーズ風味のえびフライの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しそチーズ風味のえびフライ

20分

材料(2人分)

えび
6尾
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
青じそ
3枚
プロセスチーズ
2切れ
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ゆで卵・みじん切り
1/2個
らっきょうの甘酢漬け・みじん切り
1粒
玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
レモン汁
大さじ1/2
パセリ・みじん切り
少々
レタス
適量
ミニトマト
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。内側にタテに切り込みを入れて開き、
    塩・こしょうをふる。
  2. 2

    青じそはタテ半分に切り、チーズはひと切れをタテ3つに切る。
  3. 3

    (1)のえびの切り口に薄力粉を薄くふり、(2)の青じそ・チーズを順にのせてはさみ、
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 4

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  5. 5

    油を180℃に熱し、(3)のえびをきつね色になるまで揚げる。
  6. 6

    器に盛り、レタス、ミニトマト、(4)のタルタルソースを添える。

「しそチーズ風味のえびフライ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カロリーカットほうれん草のごまあえ

15分

材料(4人分)

ほうれん草
300g
いり白ごま
大さじ3
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

*「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)を「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)小さじ1(5g)に代えてもお作りいただけます。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切る。手でしぼって水気をよくきる。
  2. 2

    すり鉢にごまを入れて軽くすり、Aを加えて混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
  3. 3

    (1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり1gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「カロリーカットほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりキャベツの梅風味スープ

8分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
梅干し
1個(20g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
80g
600ml
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。

「たっぷりキャベツの梅風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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