さけのチーズ風味包み焼きの献立
献立 19分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 353 kcal
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・塩分 1.8 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのチーズ風味包み焼き
15分
つくり方
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1
さけに「アジシオ」少々、粗びきこしょうをふる。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。トマトはくし形に切る。 -
3
クッキングシートに(1)のさけ、(2)の野菜を等分して順にのせ、「アジシオ」少々をふり、チーズを散らして包む。 -
4
フライパンに(3)を並べて火にかけてフタをし、6~7分蒸し焼きにする。
「さけのチーズ風味包み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く