かじきのマヨネーズ焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 420 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきのマヨネーズ焼き
20分
つくり方
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1
かじきはAをふって「ピュアセレクトマヨネーズ」を格子状にしぼり出し、
クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。 -
3
じゃがいもはひと口大に切ってゆで、水分をとばして塩をふる。 -
4
器に(1)のかじきを盛ってパセリをふり、サニーレタス、(2)のにんじんサラダ、
(3)の粉ふきいも、レモンを添える。
「かじきのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタブロッコリー
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。 -
2
フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
「ガリバタブロッコリー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く