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中国風焼きうどんの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風焼きうどん

10分

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
3枚
ピーマン
1個(35g)
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
白髪ねぎ
適量
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。ピーマンは乱切りにし、
    にんじんは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・キャベツを順に
    入れて炒め、うどんを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAで調味する。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎ、香菜を添える。

「中国風焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー547kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの香味和え

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「きゅうりの香味和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かき卵きのこスープ<減塩タイプ>

15分

材料(2人分)

しいたけ
2枚
えのきだけ
1/4袋
チンゲン菜
40g
溶き卵
1個分
300ml
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
「やさしお」
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、えのきだけは半分に切ってほぐす。チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はザク切りにし、芯は1枚ずつはがしてタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のしいたけ・えのきだけ・チンゲン菜の芯を加え、ひと煮する。
  3. 3

    B、(1)のチンゲン菜の葉を加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。煮立ったら(2)の溶き卵を回し入れ、こしょう、ごま油を加える。

「かき卵きのこスープ<減塩タイプ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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