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コーン入りオムライスの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 670 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーン入りオムライス

20分

材料(2人分)

3個
牛乳
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ロースハム
3枚
さやいんげん
4本
玉ねぎ
1/4個(50g)
ホールコーン缶
1/4カップ
ご飯・茶碗
2杯分(300g)
トマトケチャップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
トマトケチャップ
適量
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    ハムは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のハム・さやいんげん・玉ねぎを炒め、
    コーン、ご飯を加えて炒め合わせ、Bで調味する。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の卵液1/2量を流し入れて広げ、
    半熟のうちに(3)の1/2量をのせて包み、器に盛る。残りも同様に作る。
  5. 5

    ケチャップをかけ、パセリをふる。

「コーン入りオムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー563kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとパプリカのくるみあえ

10分

材料(2人分)

れんこん
60g
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
乾燥カットわかめ
3g
くるみ・砕いたもの
15g
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは薄いいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    40秒ほど加熱する。パプリカは3cm長さの細切りにする。
    わかめは水でもどし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のれんこん・パプリカ・わかめを加えてあえる。

「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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