レンジ蒸し鶏のオレンジソースの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 745 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジ蒸し鶏のオレンジソース
8分
つくり方
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1
ささ身は塩、こしょうをふり、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
いったん取り出し、ささ身の上下を返してラップをかけ、
さらに電子レンジで約20秒加熱し、そのまま冷ます。 -
3
オレンジのしぼり汁にAを混ぜ合わせ、電子レンジで約20秒加熱する。
いったん取り出し、Bの水溶き片栗粉を加え、さらに電子レンジで約5秒加熱して混ぜる。 -
4
(2)のささ身を手でひと口大に裂き、(3)に加えてあえる。 -
5
器に盛り、薄切りにしたラディッシュ、クレソンを添える。
「レンジ蒸し鶏のオレンジソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マルゲリータ風こがしマヨたまトースト
10分
つくり方
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1
ミニトマトは薄い輪切りにする。 -
2
食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。 -
3
土手の中央に卵を1個ずつ割り入れ、(1)のミニトマトを等分にのせ、バジルをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 -
*オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
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*お好みで粉チーズ、オリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
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*焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
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*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「マルゲリータ風こがしマヨたまトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー512kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く