なすと豚肉のみそ炒めの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 518 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと豚肉のみそ炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2Aを混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のなすを加えて焼き色が
 つくまで炒める。
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                                    4(2)を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、(1)のさやいんげんを
 加えて混ぜる。
                            「なすと豚肉のみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ディップサラダ オイマヨソース
                        8分
                                            
                    材料(1人分)
- にんじん
- 1/4本(70g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- かぼちゃ・くし形切り
- 3枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- ピーナッツ・粗みじん切り
- 5粒(10g)
- 香菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
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                                    3(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
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                                    4耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
 電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。
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                                    5器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
 (4)のオイマヨソースを添える。
                            「ディップサラダ オイマヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ふわふわだんごのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1はんぺんはちぎってフードプロセッサー、またはミキサーに入れ、軽く攪拌する。溶き卵を加え、さらに攪拌する。
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                                    2みつばは3cm長さに切る。
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                                    3耐熱容器に(1)を移し入れ、小ねぎ、青のりを加えて平らにならす。ラップをふわっとかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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                                    4鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(3)をスプーンでひと口大にすくって落とし入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    5椀に盛り、(2)のみつばを添える。
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                                    *フードプロセッサーがない場合は、すり鉢ですり混ぜてもお作りいただけます。
                            「ふわふわだんごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                