なすと豚肉のみそ炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 354 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと豚肉のみそ炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2Aを混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のなすを加えて焼き色が
 つくまで炒める。
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                                    4(2)を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、(1)のさやいんげんを
 加えて混ぜる。
                            「なすと豚肉のみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「キャベツのかんたんサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かき卵きのこスープ<減塩タイプ>
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かき卵きのこスープ<減塩タイプ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                