なすと豚肉のみそ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと豚肉のみそ炒め
20分
つくり方
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2
Aを混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のなすを加えて焼き色が
つくまで炒める。 -
4
(2)を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、(1)のさやいんげんを
加えて混ぜる。
「なすと豚肉のみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切り、長さを3等分に切る。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗・ハムを加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れて半熟状になるまで煮る。 -
*卵を4個割り入れるので、大きさにゆとりの鍋で作るのがおすすめです。
「豆苗と落とし卵のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く