和風きのこグラタンの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 444 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風きのこグラタン
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しいたけはひと口大に切り、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
 しめじ、まいたけは小房にほぐす。えびは殻をむいて背ワタを取る。
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                                    2フライパンにバター10gを熱し、(1)のきのこ類・えびを入れて炒め、
 ワインをふってAで調味し、具材と煮汁を分けておく。
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                                    3別のフライパンにバター15gを熱し、薄力粉を入れて炒め、サラッとしたら
 Bを加えてのばす。煮立ったら弱火にし、塩を加え、時々混ぜながら15分煮る。
 粉チーズ大さじ1、(2)の煮汁を加えて混ぜ、ホワイトソースを作る。
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                                    4耐熱容器に(3)のソース少々を敷き、(2)を盛って残りのソースをかけ、
 粉チーズ大さじ1と1/2をふり、残りのバター5gをちぎって散らす。
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                                    5予熱したオーブントースターで焼き色がつくまで10分焼く。
 途中こげそうになったらアルミホイルをのせる。
                            「和風きのこグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
                            「菜の花の梅マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろっとかぼちゃと油揚げのみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごろっとかぼちゃと油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー117kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                