ローストチキンライスの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 686 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ローストチキンライス
40分
材料(2人分)
- 鶏もも肉・大
- 1枚(300g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ3/4
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 200g
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/8個分(25g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに油・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。 -
2
(1)にご飯を加えて炒め、パラパラになったらAを加えてさらに炒める。 -
3
鶏肉はヨコに包丁を入れて厚さを半分にして広げ、塩・こしょうをふる。
(2)を均等にのせ、クルリと巻き、巻き終わりを楊枝で留める。 -
4
クッキングシートを敷いた天板に(3)をのせ、200℃のオーブンで約20分焼く。
少しおいてから食べやすく切る。
「ローストチキンライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー535kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質28.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
1.5cm角に切る。 -
2
きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。 -
3
(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根たっぷりコンソメスープ
10分
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 水
- 3カップ
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根はいちょう切りにし、しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のしめじ・ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、好みでパセリを散らす。 -
*「大根たっぷりコンソメスープ」で「ナイスリメイク!煮込まずおいしい!大根カレー」、「ナイスリメイク!大根の豆腐ソースグラタン」が作れます。
「大根たっぷりコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く