ローストチキンライスの献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 712 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 33.9 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ローストチキンライス
40分
材料(2人分)
- 鶏もも肉・大
- 1枚(300g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ3/4
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 200g
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/8個分(25g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに油・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。 -
2
(1)にご飯を加えて炒め、パラパラになったらAを加えてさらに炒める。 -
3
鶏肉はヨコに包丁を入れて厚さを半分にして広げ、塩・こしょうをふる。
(2)を均等にのせ、クルリと巻き、巻き終わりを楊枝で留める。 -
4
クッキングシートを敷いた天板に(3)をのせ、200℃のオーブンで約20分焼く。
少しおいてから食べやすく切る。
「ローストチキンライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー535kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質28.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。
「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ
25分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- とうがん
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
豆腐は軽く水きりする。 -
2
鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。 -
*お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。
「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く