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豚しゃぶサラダのピーナッツソースの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶサラダのピーナッツソース

15分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
セロリ・大
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
オクラ
4本
ピーナッツ
15g
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/4
「味の素KK中華あじ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って長めの乱切りにし、パプリカは乱切りにする。
    玉ねぎは7~8mm幅のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ、オクラをサッとゆで、
    冷水にとって冷まし、水気をきる。オクラは斜め半分に切る。
  3. 3

    豚肉はゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
  4. 4

    ピーナッツは粗くすりつぶし、Aを加えて混ぜる。
  5. 5

    器に(2)のセロリ・パプリカ・玉ねぎ・オクラ、(3)の豚肉を盛り、
    (4)をかける。

「豚しゃぶサラダのピーナッツソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ザーサイチャーハン

10分

材料(2人分)

ザーサイ
20g
ねぎ
10cm
1個
温かいご飯
400g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ザーサイはせん切りにし、ねぎはみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて手早く混ぜながら強火で炒める。
  3. 3

    ご飯を加え、ほぐしながら炒めてパラパラになったら、(1)のザーサイ・ねぎを
    加えて炒め、塩・こしょう・「味の素®」で味つけし、ひと炒めする。






「ザーサイチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー441kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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