豚しゃぶサラダのピーナッツソースの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 367 kcal
-
・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 19.0 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶサラダのピーナッツソース
15分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- セロリ・大
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- オクラ
- 4本
- ピーナッツ
- 15g
- 水
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/4
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚しゃぶサラダのピーナッツソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とハムの炒め物
10分
つくり方
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1
小松菜は4cm幅に切る。ハムは2cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のハムを入れて炒め、軽く火が通ったら、(1)の小松菜、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
「青菜とハムの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ食感!わかめスープ
10分
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。 -
3
器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。
「シャキシャキ食感!わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く