アイスバインとかぼちゃのマヨグラタンの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 504 kcal
-
・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン
25分
材料(2人分)
- アイスバイン・市販品・1袋
- 180g
- 冷凍かぼちゃ
- 300g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 1/4カップ
- クリームコーン缶・大
- 1/2缶
- 玉ねぎ・みじん切り
- 1/2カップ(70g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く