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アイスバインとかぼちゃのマヨグラタンの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン

25分
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つくり方

  1. 1

    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りまたは角切りにする。
  2. 2

    冷凍かぼちゃは電子レンジ(600W)で約3分加熱し、半分に切る。
  3. 3

    グラタン皿に(1)のアイスバイン、(2)のかぼちゃを入れ、
    上から混ぜ合わせたAをかけてチーズをのせ、オーブントースターで約10分焼く。
  4. *アイスバインの代わりにサラミ、ベーコンでもよい。


「アイスバインとかぼちゃのマヨグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー483kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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