鹿児島風 豚みその献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 622 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鹿児島風 豚みそ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は包丁でこまかく切る。フライパンに豚肉を炒めて油を出し、
 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
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                                    2Aを加えて炒め、水分をとばし、味をなじませ、肉みそを作る。
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                                    3器に(2)の肉みそを盛る。サンチェにご飯と肉みそをのせていただく。
                            「鹿児島風 豚みそ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー502kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きんかんとかぶのなます
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きんかんとかぶのなます」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1さけは汁気をきり、大きめのひと口大に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさけを加えて煮る。
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                                    3ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れ、沸騰直前まで温め、火を止める。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
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                                    *さけは煮くずれを防ぐため、大きめに切りましょう。
                            「石狩風!鮭缶みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                