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ブルーチーズ入りハンバーグの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブルーチーズ入りハンバーグ

25分

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
パン粉
大さじ4
牛乳
適量
1個
小ねぎ・小口切り
2本
バジルの葉・せん切り
3枚
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブルーチーズ
50g
バター
大さじ1/2
ししとうがらし
4本
ベビーリーフ
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。
    4等分にしてハンバーグの形に整える。
  3. 3

    ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。
    ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。
  5. 5

    器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。

「ブルーチーズ入りハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー369kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スイートかぼちゃサンド

10分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ4
かぼちゃ
120g
バター
小さじ1
レーズン
大さじ1
「パルスイート」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大よりやや大きめに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃを入れ、水小さじ1(分量外)を加え、ラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    熱いうちにつぶし、A、「パルスイート」を混ぜ合わせる。
  4. 4

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗る。
  5. 5

    (3)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

「スイートかぼちゃサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏がいっぱいスープ野菜

30分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
とうもろこし
1本
パプリカ(赤)
1個
グリーンアスパラガス
2本
ウインナーソーセージ
4本
800ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、とうもろこしは2cm幅に切ってタテに半分に切る。
    パプリカは小さめの乱切りにし、アスパラは4cmほどの長さに切る。
    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・とうもろこし・パプリカ・アスパラ・ソーセージ、
    Aを入れて火にかけ、煮立ったら野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「夏がいっぱいスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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