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ブルーチーズ入りハンバーグの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 437 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブルーチーズ入りハンバーグ

25分

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
パン粉
大さじ4
牛乳
適量
1個
小ねぎ・小口切り
2本
バジルの葉・せん切り
3枚
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブルーチーズ
50g
バター
大さじ1/2
ししとうがらし
4本
ベビーリーフ
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パン粉は牛乳に約5分浸し、よくしぼる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のパン粉、Aを加えて粘りが出るまでこねる。
    4等分にしてハンバーグの形に整える。
  3. 3

    ブルーチーズは4等分にし、(2)のハンバーグの真ん中に1つずつ詰める。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(3)のハンバーグを入れ、中火で両面約5分焼く。
    ししとうは切り目をつけて一緒に焼く。
  5. 5

    器に(4)のハンバーグを盛り、(4)のししとう、ベビーリーフを添える。

「ブルーチーズ入りハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー369kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのハニージンジャーマリネ

3分

材料(2人分)

ミニトマト
13個(120g)
しょうがのみじん切り
小さじ1
はちみつ
小さじ2
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは皮を湯むきする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、チャービルを飾る。
  4. *冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
     いただけます。

「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとセロリのスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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