おそば屋さんのカレーチャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 617 kcal
 - 
                    ・塩分 4.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 21.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おそば屋さんのカレーチャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏ひき肉に酒をふる。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏ひき肉、にんじん、ねぎを炒める。 - 
                                    
3
ご飯、Aを加え炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 - 
                                    *辛さはお好みにより、カレー粉の量で調節してください。
 
                            「おそば屋さんのカレーチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー509kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質15.5 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。 
                            「パプリカのごまみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かき卵きのこスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かき卵きのこスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く