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トマトと揚げなすのシンプル炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと揚げなすのシンプル炒め

15分

材料(2人分)

トマト
2個
なす
3個
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
20粒
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・炒め油用
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは乱切りにし、高温の油でサッと揚げる。
  2. 2

    トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを入れ香りを出し、
    (1)のなすを加えてサッと炒める。
  4. 4

    しょうゆ、「ほんだし」を加え炒め、(2)のトマト、枝豆を加え炒め合わせ、
    砂糖を加えて炒め、混ぜ合わせておいたAの水溶き片栗粉でとろみをつける。

「トマトと揚げなすのシンプル炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※311 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タコとアボカドの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切る。アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふる。
  2. 2

    ボウルに(1)のたこ・アボカド、Aを入れて軽くあえる。

「タコとアボカドの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキじゃがとベーコンのスープ

15分

材料(2人分)

ベーコン
2枚(20g)
じゃがいも
1個(120g)
にら
1/4束(25g)
しょうがのせん切り
5g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、じゃがいもはスライサーでせん切りにする。
    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、
    (1)のベーコン・じゃがいも・にらを加えてサッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、ラー油をたらす。

「シャキシャキじゃがとベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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