トマトといかと根みつ葉の炒めものの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトといかと根みつ葉の炒めもの
15分
つくり方
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1
トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。根みつばはよく洗って、4cm長さに切る。 -
2
いかは足と腹ワタを取り、胴はタテ半分に切って1cm幅に、足は4cm長さに切る。 -
3
フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(2)のいかを炒め、
酒、「ほんだし」を加え炒め、(1)の根みつばの茎の方も加え炒める。 -
4
しょうゆ、塩を加え、(1)のトマト・根みつばの葉も加え、手早く炒め合わせる。
「トマトといかと根みつ葉の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限きゃべつ
3分
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限きゃべつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、混ぜながら、(1)の卵液を糸状に流し入れる。火を止めて菜箸でそっと混ぜる。
「中華屋さんのたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く