うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルーの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 461 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー
10分
つくり方
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2
卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液でいり卵を作り、
取り出す。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・ピーマンを炒める。しんなりしたら
(1)のかば焼きを加え、サッと炒める。Bで調味し、(2)のいり卵を戻し入れて
炒め合わせる。
「うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと黄にらの中華あえ
10分
材料(1人分)
- 大豆もやし
- 1/4袋
- 黄にら
- 1束
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
黄にらは4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。 -
*にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。
「もやしと黄にらの中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く