うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルーの献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 408 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー
10分
つくり方
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2
卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液でいり卵を作り、
取り出す。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・ピーマンを炒める。しんなりしたら
(1)のかば焼きを加え、サッと炒める。Bで調味し、(2)のいり卵を戻し入れて
炒め合わせる。
「うなぎとピーマンのピリ辛チャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華ワンタンスープ
5分
「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く