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牛肉の野菜巻きの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉の野菜巻き

10分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
4枚(150g)
にんじん
1/3本
さやいんげん
50g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、さやいんげんはスジを取って長さを半分に切り、ともにサッとゆでる。
  2. 2

    牛肉を広げ(1)のにんじん・さやいんげんを等分にのせて巻き、4本作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き、Aを加え、煮詰めながらからめる。粗熱を取って斜め半分に切る。
  4. *野菜はお好みのものでお作りいただけます。
  5. *手早く仕上げる場合は下ゆでしない小ねぎ、セロリ、えのきだけなどがおすすめです。

「牛肉の野菜巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとわかめのサラダ

3分

材料(2人分)

ツナ油漬缶・1/2缶
40g
もやし
30g
カットわかめ(乾)
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにツナ、もやし、A、「ほんだし」を入れラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、わかめを加えて混ぜ合わせる。

「ツナとわかめのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
キャベツ
2枚(100g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
練り白ごま
大さじ1
みそ
大さじ1/2
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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