さわらのつけ焼きの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 404 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さわらのつけ焼き
25分
(時間外を除く)
つくり方
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1
さわらは皮に斜め十文字に切り込みを入れる。 -
2
Aを合わせ、(1)のさわらをつけ、約30分おく(時間外)。 -
3
天板にクッキングシートを敷き、(2)のさわらをのせ、200℃のオーブンで
約7分焼く。途中で(2)のつけ汁をかけながら焼く。 -
4
器に(3)のさわらを半分に切って盛り、飾り切りのすだちを添える。
「さわらのつけ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー205kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとミニトマトの甘酢和え
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- ミニトマト
- 5個(75g)
- はちみつ
- 大さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。
「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚汁
30分
つくり方
「豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く