白身魚の蒸し煮 クリームソースがけの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ
25分
材料(4人分)
- 白身魚
- 4切れ(400g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ・みじん切り
- 1/2個(100g)
- にんじん・みじん切り
- 2/3本(100g)
- マッシュルーム・薄切り
- 8個
- バター
- 適量
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 白ワイン
- 1/2カップ
- 生クリーム
- 1カップ
- バター
- 大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白身魚は塩・こしょうで下味をつける。 -
2
鍋にバター適量を薄く塗り、Aを散らし、(1)の白身魚をのせ、Bを加え、
フタをして蒸し煮にする。 -
3
魚に火が通ったら取り出し、生クリームを加えて半量になるまで煮詰め、Cで味を調える。 -
4
器にソースを敷いて、白身魚を盛り、さらにソースをかけて
パセリをふり、セルフィーユを添える。
「白身魚の蒸し煮 クリームソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー405kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンは1cm角に切る。 -
2
耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。 -
3
(1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「スーグラパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く