OPEN MENU

MENU

白身魚の香草焼きの献立

献立 37分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 450 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚の香草焼き

25分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白身魚にAをふり、下味をつける。
  2. 2

    (1)の白身魚にBを散らしてオーブンペーパーを敷した天板にのせ、
    180℃のオーブンで約20分焼く。
  3. 3

    鍋にCを入れ、大さじ4くらいになるまで煮詰め、火を止めてDで味を調える。
  4. 4

    器に(2)の白身魚を盛り、(3)のソースをかけ、タイムを飾り、ライムを飾る。

「白身魚の香草焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックス豆とツナのサラダ

2分

材料(2人分)

ミックスビーンズ・ドライパック
80g
ツナ油漬缶
20g
すり白ごま
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにミックスビーンズ、(1)のツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミックス豆とツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜

15分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
トマト
2個
にんにくのすりおろし
少々
300ml
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ半分に切り、切り口に十文字の切り込みを入れる。トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ、10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。