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うま味しっかりペペロンチーノの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 798 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味しっかりペペロンチーノ

10分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
にんにく
2かけ
赤唐がらし(乾)
2本
スパゲッティのゆで汁
1/4カップ
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんにくは半分に切り、芯を取って薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れ、弱火でにんにくがきつね色になるまで加熱する。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティをかためにゆでる。(この時ゆで汁をとっておく。)
  4. 4

    ザルに上げて水気をきり、(2)に加えてからめ、Aで味を調える。

「うま味しっかりペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー605kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

半熟卵と彩り野菜のスープ

20分

材料(4人分)

4個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/4個
キャベツ
2枚
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
5カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm厚さのいちょう切り、玉ねぎ・トマトは1cm角、
    キャベツは2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメチキン」、(1)のじゃがいも・玉ねぎを入れて煮、
    煮立ったら弱火で10分煮る。
  3. 3

    (1)のトマト・キャベツを加え、ひと煮したら、卵をひとつずつ割り入れ、
    弱火で4分煮、塩で味を調える。
  4. *お好みで、粗びき黒こしょうをかける。

「半熟卵と彩り野菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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