揚げ豆腐の煮込みの献立
献立 46分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 473 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ豆腐の煮込み
30分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ豆腐の煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クスクスサラダ
20分
つくり方
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1
ボウルにクスクスを入れ、Aを加えてフタをし、7~8分蒸らす。
油を混ぜ、ほぐしながら冷ます。 -
2
えびはゆでて、殻をむき、5mm幅に切って、塩をまぶす。 -
3
きゅうりは5mm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
レタスは小さめのひと口大にちぎる。 -
4
(1)のクスクスに(2)のえび、(3)のきゅうり・ミニトマト・レタスを加え、
混ぜ合わせたBであえ、器に盛り、セルフィーユを飾る。
「クスクスサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く