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鶏レバ-と野菜の炒め煮の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 336 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏レバ-と野菜の炒め煮

30分

材料(4人分)

鶏レバー
300g
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
ゆでたけのこ
80g
セロリ・大
1/2本
ねぎ
1/2本
にら
1/4束
黄にら
1/4束
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏レバーは食べやすい大きさにそぎ切りにし、Aで下味をつける。
    片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  2. 2

    玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、たけのこは薄切りにする。セロリはスジを取り、
    ねぎとともに5mmの厚さの斜め切りにする。にら、黄にらは5cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油適量を熱し、(2)の玉ねぎ・たけのこ・セロリ・ねぎを炒める。
    (1)の鶏レバーを加えてさらに炒め、Bを加えて味を含ませる。
  4. 4

    (2)のにら・黄にらを加えてサッと炒め、ごま油を加える。

「鶏レバ-と野菜の炒め煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瞬間消滅レタス

5分

材料(2人分)

レタス
1/2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは半分に切る。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のレタスを入れ、20秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、Aをかける。

「瞬間消滅レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜漬けのスープ

8分

材料(2人分)

白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む・ザク切り
100g
漬け汁・白菜漬けの汁
1/2カップ
2/3カップ
豚ひき肉
50g
もやし
1/3袋
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜の塩漬けはザク切りにし、白菜の塩漬けの昆布はせん切りにし、白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒めて色が変わったら、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。アクを取り、(1)、もやしを加え、「味の素®」で味を調え、仕上げにごまをふる。

「白菜漬けのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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