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中国風鶏のから揚げの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風鶏のから揚げ

15分

材料(4人分)

鶏骨つきもも肉
500g
ねぎ
10cm
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
2/3かけ分
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ5
にんにくの薄切り
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
香菜
適量
サラダ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは包丁のみねの方でたたき、鶏肉、Aと混ぜ合わせ、下味をつける。
  2. 2

    (1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつけ、160℃に熱した油でカラッと揚げ、
    にんにくの薄切りも素揚げにする。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷いて(2)のから揚げ・揚げにんにくを盛り、香菜を飾る。
    好みで花椒塩を添える。

「中国風鶏のから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー244kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことチンゲン菜の焼きびたし

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/2本
チンゲン菜
1株
1カップ
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこはくし形切りにし、チンゲン菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れてサッと煮立て、たれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のたけのこ・チンゲン菜を入れて焼く。熱いうちに(2)のたれに1時間以上浸す(時間外)。
  4. *冷たくしても、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。

「たけのことチンゲン菜の焼きびたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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