五目チャ-ハンの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 762 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
五目チャ-ハン
15分
つくり方
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1
焼き豚・たけのこは7mm角に切る。干ししいたけは水でもどして7mm角に切る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、卵液を作る。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の卵液を流し入れ、強火で手早くかき混ぜて
ふんわりしたいり卵を作り、器に取り出す。 -
4
再びフライパンに油大さじ2を熱し、Bを炒め、(1)の焼き豚・たけのこ
・干ししいたけの順に加えて炒め、塩・こしょうで下味をつける。 -
5
ご飯を加えてほぐしながらよく炒め、(3)のいり卵を加えてCで味つけし、
全体に軽く混ぜ合わせる。 -
6
器に盛り、小ねぎを散らす。
「五目チャ-ハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー545kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のきんぴらごぼう
3分
材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのおかずスープ
15分
つくり方
「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く