冷やし中華の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        冷やし中華
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1卵は薄く焼き、錦糸卵にする。
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                                    2きゅうりは板ずりし、きくらげはぬるま湯でもどす。焼き豚とともにそれぞれ細切りにする。
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                                    3Aは混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし、たれを作る。
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                                    4鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、めんをゆでる。途中2回差し水をし、ゆで上がったら水にとってもみ洗いし、水気をきってごま油をからめる。
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                                    5器に(4)のめんを盛り、(1)の錦糸卵、(2)のきゅうり・きくらげ・焼き豚、紅しょうがを飾り、(3)のたれをかけ、ごまをふる。
                            「冷やし中華」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー459kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味ペーストだけ!絶品野菜炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「香味ペーストだけ!絶品野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラともずくのネバネバスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。
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                                    2鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
                            「オクラともずくのネバネバスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                