アッツアツ!餃子ピザ風グリルの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 459 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 19.4 g
-
・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アッツアツ!餃子ピザ風グリル
15分
つくり方
「アッツアツ!餃子ピザ風グリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限湯通しキャベツ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- しらす干し
- 30g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは5mm幅のせん切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限湯通しキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとベーコンのミルクスープ
5分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 3/4カップ
- 白こしょう・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは5mm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のかぼちゃ・ベーコン、Aを入れ、かぼちゃに火が通るまでフタをして煮る。 -
3
牛乳を加えて温め、好みでこしょうをふる。
「かぼちゃとベーコンのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー152kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く