アッツアツから揚げのめんたいソースかけの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 592 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アッツアツから揚げのめんたいソースかけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「アッツアツから揚げのめんたいソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分けてオーブントースター、またはグリルで焼き、器に盛る。
 Aを混ぜ合わせ、上からかける。
                            「焼きブロッコリーのゆずこしょうじょうゆかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        蓮根白玉の具沢山だご汁<塩分控えめ>
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のれんこんを加えて耳たぶくらいのやわらかさになるようにこね、20等分して丸め、中央にくぼみをつける。(水分が足りない場合は水を加えて調整してください。)熱湯に入れてゆで、浮かんで来たら取り出す。
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                                    3鍋に油を熱し、(1)の南関揚げ・にんじん・大根・かぼちゃ・しいたけを入れて軽く炒め、Bを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、赤酒を加えて味を調える。
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                                    4(2)のれんこん白玉を加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、ねぎをのせる。
                            「蓮根白玉の具沢山だご汁<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                