アッツアツから揚げのめんたいソースかけの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アッツアツから揚げのめんたいソースかけ
5分
つくり方
「アッツアツから揚げのめんたいソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは輪切りにして塩をふり、しんなりするまでもむ。水気をきって、Aであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「塩もみきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だんごのしょうがスープ
15分
つくり方
「鶏だんごのしょうがスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く