パリパリおこげ風あんかけの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 831 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
餃子の皮はオーブントースターでパリパリに焼く。 -
3
器に(2)の餃子の皮を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」を
かけていただく。
「パリパリおこげ風あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとレタスの炒飯
15分
つくり方
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1
さけは焼いてほぐす。レタスはひと口大に切り、ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、卵を割り入れて混ぜ、半熟のうちにご飯を加えて混ぜて炒める。 -
3
(1)のさけ・レタス・ねぎを加え、レタスがしんなりしたら、Aで味を調える。
「さけとレタスの炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー590kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く