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かじきの甜麺醤焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 456 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきの甜麺醤焼き

5分

材料(2人分)

かじき
2切れ(140g)
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
キャベツ
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは小さめのひと口大に切る。キャベツは3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のかじきを並べ、混ぜ合わせたAを上からかける。ふんわりと
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のキャベツを加え、軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジで40秒、再び混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。

「かじきの甜麺醤焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草の中華あえ

10分

材料(2人分)

ほうれん草
3/4束(140g)
乾燥カットわかめ
3g
白髪ねぎ
10cm分(20g)
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
ラー油
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、水気をしぼる。わかめは水でもどし、水気をきる。白髪ねぎは水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のほうれん草・わかめを入れて混ぜ、(1)の白髪ねぎ、ラー油を加えてサッと混ぜる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり2.6gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「ほうれん草の中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと白身魚のとろとろスープ

20分

材料(2人分)

かぶ
2個(140g)
玉ねぎ
1/4個
白身魚
60g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
1カップ
牛乳
1カップ
砂糖
小さじ2
かぶの葉・ゆでて小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、玉ねぎは薄切りにする。白身魚はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて沸かし、(1)のかぶ・玉ねぎをゆでる。
    野菜がやわらかくなったら冷ましてミキサーにかけ、鍋に移し入れ、Aを加えて温める。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の白身魚を両面焼く。
  4. 4

    器に(2)のスープを注ぎ、(3)の白身魚、かぶの葉を飾る。
    仕上げにごま油大さじ2を回しかける。
  5. *「丸鶏がらスープ」を「コンソメ」に変えて、ごま油を
      オリーブオイル<エクストラバージン>に変えると、洋風スープになります。

「かぶと白身魚のとろとろスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー280kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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