鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 437 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏手羽は関節から先をキッチンバサミで分けるように切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)の鶏手羽を並べ入れ、フタをして中火で5分、
 上下をかえしてフタをとってさらに約3分煮る。
                            「鶏手羽肉のしょうがはちみつ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリル野菜のごま風味
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
 パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。
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                                    3玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
 (切った時バラバラにならない様にする)
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                                    4グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
 (3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。
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                                    5ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
 全体にからめる。
                            「グリル野菜のごま風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンと小松菜のグリーンスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2カップに(1)の小松菜・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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                                    3取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。
                            「ベーコンと小松菜のグリーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                