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しいたけ入りナポリタンの献立

献立 21分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 734 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しいたけ入りナポリタン

20分

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
ウインナーソーセージ
150g
玉ねぎ
1個
しいたけ
6枚
ピーマン
3個(100g)
パプリカ(赤)
1個
なす
2個
トマトケチャップ
大さじ5
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
粉チーズ
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ半分に切って、タテ5mm幅に切る。しいたけは石づきを取って8mm幅に切り、ピーマン、パプリカ(赤)、なすはタテ半分に切って8mm幅の斜め切りにする。ソーセージは1cm厚さの斜め輪切りにする。
  2. 2

    スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れ、表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のなすをしんなりするまで炒め、(1)の玉ねぎ・しいたけ・ピーマン・パプリカ(赤)・ソーセージを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Aで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、粉チーズをふる。

「しいたけ入りナポリタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー641kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとりんごの浅漬け

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

セロリ
1本(150g)
りんご
1/4個(50g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、タテ半分に切り、斜め5mm幅に切る。ボウルに入れて「こんぶだし」、塩を加えてザッと混ぜる。
  2. 2

    りんごは皮をむき、セロリの長さに合わせ、6~7mm幅の棒状に切り、水にサッと通す。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のセロリ、(2)のりんごを入れて混ぜ、空気を抜きながらもみ、30分漬ける(時間外)。
  4. *りんごの代わりに梨もおすすめです。

「セロリとりんごの浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー10kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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