豚ヒレ肉のクリームシチューの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 408 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 19.5 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ヒレ肉のクリームシチュー
30分
つくり方
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1
豚肉はタテ半分に切って1cm厚さに切り、塩・こしょうをする。 -
3
かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいてタテ4等分に切り、
水に10分ほどさらし、茎の中の泥などを取る。 -
4
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出す。 -
5
鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。(2)、(3)の野菜を加えて
炒め合わせ、水を加える。 -
6
煮立ったら(4)の豚肉を戻し入れ、ローリエを加えてフタをし、10分ほど煮る。
牛乳を加え煮立て、弱火にして塩・こしょうで味を調え、混ぜ合わせたAを加えて
とろみをつける。 -
7
器に盛り、パセリをふる。
「豚ヒレ肉のクリームシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと小松菜のグリーンスープ
5分
つくり方
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1
小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
カップに(1)の小松菜・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。
「ベーコンと小松菜のグリーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く