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牛肉とねぎの焼き春巻の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とねぎの焼き春巻

5分

材料(2人分)

春巻の皮
4枚
牛もも薄切り肉・小
4枚(50g)
ねぎ
6cm
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
薄力粉
適量
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはタテ半分にして5mm幅の斜めせん切りにする。
  2. 2

    春巻の皮1枚を広げて牛肉1枚を敷き、「オイスターソース」を塗り、
    (1)のねぎ1/4量をのせ、まわりにAの水溶き小麦粉を塗り、普通の春巻きの
    要領で巻く。同様にあと3本作る。
  3. 3

    フライパンに(2)の春巻を入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。

「牛肉とねぎの焼き春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー160kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜のネギごまスープ

10分

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
しょうがのすりおろし
小さじ2
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
5本分(15g)
いり白ごま
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れて炒める。
  2. 2

    パラパラになったら、A、カット野菜を加えて煮る。
  3. 3

    食べる直前に小ねぎ、ごまをふる。

「たっぷり野菜のネギごまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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