かきの甜麺醤焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 430 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 16.6 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かきの甜麺醤焼き
10分
材料(2人分)
- かき(むき身)
- 16個
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- 酒
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かきは薄い塩水でふり洗いし、水気を拭く。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかきをからめる。 -
3
オーブントースターの天板に(2)のかきを並べ、
予熱したオーブントースターで4~5分焼いて火を通し、ごまを混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
「かきの甜麺醤焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とにんじんの中華風スープ
10分
つくり方
「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く